Wir sind...

Pfarrer Jürgen Götze

Die Ölbronner und die Kleinvillarser Kirchengemeinden bieten Heimat in einer christlichen Gemeinschaft und setzen in enger Verbundenheit mit Kommune und Vereinen ihre besonderen Impulse im Dorfleben. Die Liebe zu Gott und zum Nächsten sowie die Verantwortung für die eigene Lebensfreude prägen die Arbeit in Gottesdiensten, Gruppen und Kreisen.
Weil Gottes Liebe allen Menschen gilt, sind wir offen für Menschen in ihren verschiedenen Lebenssituationen und Fragen und laden sie zum Glauben an Jesus Christus und zur Mitarbeit ein. Typisch für uns ist die Vielfalt der Angebote und Prägungen, die doch eine Gemeinde bilden.

Zur Evangelischen Kirchengemeinde Ölbronn gehören knapp 1.000 Gemeindeglieder. In Kleinvillars sind es knapp 300. Eng arbeiten wir als Nachbargemeinden zusammen. Seit 1986 ist für beide Kirchengemeinden Pfarrer Jürgen Götze zuständig. Unsere Kirchengemeinde ist eine von 27 Gemeinden, die zum Kirchenbezirk Mühlacker gehören. Ölbronn und Kleinvillars liegen idyllisch am Rande des Strombergs. Ölbronn gehört als Ortsteil zur Doppelgemeinde Ölbronn-Dürrn, Kleinvillars ist Ortsteil der Stadt Knittlingen. Als Teil der Württembergischen Landeskirche pflegen wir gute Kontakte zu badischen Kirchengemeinden in Dürrn und Umgebung. Auf den Seiten Ölbronn und Kleinvillars werden Ihnen einige Personen unserer Kirchengemeinden vorgestellt.

Wissenswertes zur Geschichte der Kirche und Kirchengemeinde finden Sie unter den jeweiligen Orten.